sábado, 11 de abril de 2009

A HORA E A VEZ DOS INTEGRAIS


O Pão é o alimento preferido,no café da manhã,no lanche
ou nas substituições do almoço e jantar.Acompanhado de manteiga,margarina
frios ou requeijão,não pode faltar na mesa do brasileiro.
O campeão de venda ainda é o pão frânces aquele que é feito de farinha branca.
Mas os integrais são os mais saudáveis, são ricos em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e combatem o mau colesterol, e em vitaminas do complexo B e E, além de proteinas e minerais.
Mas isso não quer dizer que o pão frânces seja o vilão da história,apenas os recheados e mais gordurosos devem ser consumidos com moderação.
Confira os exemplos e escolha o sabor que mais agrade seu paladar e que traga os benefícios que sua saúde precisa:
AVEIA:rica em fibras solúveis,diminui o colesterol ruim e controla os níveis de açucar no sangue.
CASTANHA DE CAJU:contém gordura saudável, vitamina E e Selênio, tem ação antioxidante(previne o envelhecimento das células) e por isso é boa para a plele e cabelos.
CEVADA:Fonte de vitaminas do complexo B,essencias para a saúde.Dificulta o metabolismo de carboidratos(com a digestão mais lenta,demoram para entrar na corrente sanguinea,o que garante a saciedade por mais tempo) e controla os sintomas da TPM.
GRANOLA: é uma mistura de grãos e cereais que oferece grande quantidade de fibras.Por ser bem mais calórica,deve-se controlar o número de fatias por dia,para não engordar.
INTEGRAL:Contém fibras que ajudam no funcionamento do intestino e na eliminação do colesterol ruim.
LINHAÇA: fortalece o sistema imunológico e é rica em gordura ômega 3, que previne doenças do coração.
SOJA: contém isoflavona,que ajuda no controle dos hormônios femininos e melhora os níveis de colesterol.
SETE GRÃOS: geralmente une centeio,aveia,semente de girassol,farelo de trigo,gergelim, milho e cevada. Além de grande quantidades de fibras,possui gorduras saudáveis,que são excelentes para a saúde.
NOVE GRÃOS: tem todos os grãos anteriores,acrecidos de linhaça e quinua. Além de fibras,este último a quinua contèm proteina vegetal de altíssima qualidade(comparado com carne e ovos) e gordura saudável.

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