sábado, 13 de junho de 2009

VACA ATOLADA



Ingredientes:

1 ½ Kg de costela de boi

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de corante (urucum)

1 concha de banha ou óleo de soja

2 litros de água suco de 1 limão

1 cálice de cachaça

3 cebolas médias

1 folha de louro

1 ramo de salsa e cebolinha

Pimenta a gosto

Mandioca cozinha a gosto


Modo de preparo:

Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça.

Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos;

escorrer e lavar.Reservar.

Aquecer a banha ou o óleo de soja e ajuntar o alho amassado para dourar.

Colocar o corante na costela e deixar alourar.Mexer sempre.

Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo.

Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras,

o louro, a salsa, e a cebolinha. Manter a panela tampada para cozinhar.

À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela.

Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails