sexta-feira, 3 de abril de 2009

ALFAJOR




Ingredientes

200 g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
casca de 1 limão ralada
1 colher de sopa de conhaque
200 g de maisena
250 g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de fazer


Fazer uma massa com todos os ingredientes e sovar bem.
Abrir com o rolo (mais ou menos 0,5 cm de espessura),
ortar com o cortador ou com a boca de um copo,
assar em forno médio e pré-aquecido em forma untada
por 15 minutos ou até começarem a dourar as beiradas.
Depois das bolachinhas frias, rechear a gosto (doce de leite,
brigadeiro, beijinho, etc.) e banhar em chocolate.
Se não quiser banhar, pode somente passar a lateral
em coco ralado ou açúcar cristal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails