quarta-feira, 27 de julho de 2011

Pão de Frios


INGREDIENTES:

2 colher (sopa) gordura vegetal ou margarina
1 colher(sobremesa) de sal
1colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (chá) de água morna
2 tabletes de fermento biológico no inverno, ou apenas um, no verão
500 gramas de farinha, mais ou menos - até dar ponto
1 ovo


MODO DE PREPARO:

Dissolver o fermento com o açúcar, depois colocar a água, ovo, gordura, sal
e a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos.
Deixar crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Dividir em duas partes, abrir, rechear a gosto, enrolar, e deixar descansar de 25 a 30 minutos.
Colocar no forno médio preaquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado.
Se gostar mais moreninho, pincelar uma gema de ovo, antes de levar ao forno.
Obs.: Tudo em temperatura ambiente

Dicas para recheio:
- molho, presunto, mussarela, orégano
- molho, mussarela, lingüiça e cebola picadas
- tomates secos, catupiry e presunto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails