quinta-feira, 7 de julho de 2011

Bolo branco com cobertura de ganache e recheio de creme confeiteiro

 

Massa :

  • 2 xícaras (chá) de açúcar,
  • 2 colheres (sopa) de margarina,
  • 4 ovos (clara em neve),
  • 1 xícara (chá) de leite,
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó e
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó.

Creme:

  • 1 lata de leite condensado,
  • 2 medidas da lata de leite de vaca,
  • 1 gema,
  • 2 colheres de amido de milho e
  • 1 lata de creme de leite (sem soro).

Cobertura:

  • 1 barra de chocolate ao leite (aprox.  200gr) e
  • 1 lata de creme de leite (sem soro).

Modo de preparo

Creme:

Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Depois de frio, acrescente o creme de leite. Reserve.

Cobertura:

Derreta a barra de chocolate e acrescente o creme de leite. Reserve.

Bolo:

Em um recipiente bata a margarina, o açúcar até esbranquiçar.Desligue a batedeira e  acrescente a farinha de trigo, o chocolate e o leite. Bata as claras em neve e misture levemente. Junte o fermento.

Montagem

Unte a forma com margarina e farinha. Despeje a massa do bolo, coloque o creme e por último a cobertura. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails