quinta-feira, 7 de julho de 2011

Bolinhos assados de linguiça


4 colheres de chá de óleo
300 de de lingüiça picada (pode ser a  defumada)
1 cebola grande picada em pedacinhos
750 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
4 ovos
500 ml de leite
250 g de manteiga sem sal derretida
2 colheres de sopa de parmesão ralado (pode ser o de saquinho)


Preparo:

Ligue o forno a 200 graus. Unte forminhas de muffin com óleo (a não ser que esteja usando as de silicone, que não precisam ser untadas). Frite a lingüiça já picadinha e quando estiver crocante, tire da frigideira e frite a cebola usando a gordura da lingüiça. Deixe esfriar.
Numa tigela, misture a farinha, o sal, o fermento e a salsinha.
Em outro recipiente, bata com o garfo os ovos e o leite. Despeje na mistura de farinha. Adicione a manteiga derretida, a lingüiça frita, a cebola e o queijo ralado e mexa até que os ingredientes estejam misturados. Não mexa demais, para a massa não ficar borrachuda.
Coloque a massa em cada uma das forminhas de muffin (encha até 2/3 da forminha).
Leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails