sexta-feira, 6 de novembro de 2009

bolo cremoso de milho












Ingredientes
5  espigas de milho verde grandes em grãos
3 copos (+- 200 ml) de açúcar
3 copos (+- 200 ml) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (não muito cheias)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo:

Coloque o milho e o leite no copo do liquidificador e bata muito bem.
Acrescente os demais ingredientes e bata mais um pouco até que fique bem homogêneo.
Leve para assar em fôrma (22x33 aprox. ou um pouco menor)
untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Leve em forno médio (180°) por aproximadamente 50 minutos.
Esse bolo costuma dourar somente nas bordas.

Depois de assado se desejar polvilhe com açúcar e canela.

Sirva frio.

Um comentário:

  1. Adoro bolo ,suco,sorvete,pamonha,tudo feito do milho é maravilhoso,eu fiz esse bolo usando milho enlatado, e não coei,pra ficar uns pedacinhos de milho,ficou uma delicia !

    ResponderExcluir

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails