quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Agrião Vitaminado



Como a maioria das verduras de folha, o agrião é um vegetal de baixo valor calórico,fornecendo 22 calorias em cada 100 gramas. Ele é considerado uma das principais fontes de vitamina A, essencial para a boa visão e para manter a saúde da pele. Apresenta ainda vitaminas do complexo B,responsável pelo crescimento, além de grande quantidade de vitamina C.
Tem alto potencial de sais minerais como Iodo,Exofre, Fósforo e Ferro. Eles são importantes para o funcionamento da glândula tireóide, ajudam na formação de ossos e dentes,evitam a fadiga mental e estão ligados á produção de glóbulos vermelhos do sangue.
O agrião combate o ácido úrico, a tuberculose, o raquitismo, a formação de pedras nos rins,as cistites e ainda os efeitos tóxicos da nicotina.
Como um dos produtos mais ricos da natureza, o agrião é digestivo, faz bem ao fígado, é diurético e bom para os diabéticos.
O suco de agrião, fervido com leite, em partes iguais, dá excelentes resultaos contra enfermidade do peito, catarro e reumatismo, mostra-se eficiente contra a bronquite quando misturado ao mel.
Por suas propriedades tônicas e estimulantes, o agrião tem o poder de abrir o apetite, assim deve ser sempre consumido como entrada em forma de saladas,principalmente em dias quentes quando é muito refrescante.
Na hora da compra escolha o maço que tiver folhas verdes e brilhantes, firmes, limpas e sem marcas de insetos.
Nessas condições pode ser conservado em geladeira por 3 a 4 dias.




SOPA DE AGRIÃO (sugestão de entrada)

4 batatas
1 copo de folhas de agrião bem lavadas
1 litro de caldo de carne
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
Descasque as batatas e cozinhe-as no caldo de carne.
Quando estiverem macias, amasse-as bem e torne a juntá-las ao caldo.
Deixe ferver. Coloque o agrião no fundo do refratário,tire o caldo do fogo junte a margarina e despeje sobre o agrião.
Sirva em seguida.

Rende : 3 porções
Valor calórico total : 241,8 calorias



BOLINHOS DE TALOS DE AGRIÃO

1/2 xícara de talos de agrião cortados em rodelinhas
2 ovos
5 colheres(sopa) de farinha de trigo
meia cebola picada
sal  a gosto

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela e frite em óleo quente,
em pequenas porções de cada vez.

Rende: 10 bolinhos
Valor Calórico total: 331,20 calorias

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