quarta-feira, 25 de março de 2009

farofa crocante para sorvete



INGREDIENTES

1 colh.(chá) de suco de limão
½ colh.de castanha de caju triturada
½ colh.de leite em pó
1 colh.de açúcar
1 colh.de farinha láctea
1 pitada de sal



MODO DE PREPARO:

Untar com óleo uma pedra mármore ou uma assadeira.
Preparar um caramelo vidrado colocando em uma panela o açúcar e o suco de limão.
Misturar muito bem e levar ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
Aumentar o fogo e cozinhar o açúcar até obter uma coloração dourada, balançar levemente a panela para distribuir bem a temperatura.
Quando todo o caramelo estiver dourado despejar cuidadosamente no mármore ou na assadeira espalhando bem.
Deixar esfriar completamente.
Colocar em um processador os ingredientes restantes,
acrescentar os pedaços de caramelo e processe para obter a textura de farofa.
Guardar em um recipiente hermético.


OBS:Pode ser usado em sorvetes,

pudins,
bananas flambadas e
em tudo o mais que quiser!!
Faça Expêriencias.

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