sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Suflê de Milho Verde




Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 colheres(sopa) de queijo ralado (opcional)
3 ovos
3 espigas de milho (2 xícaras)
sal,cebola, e pimenta a gosto

Modo de Preparo :

Retire os grãos com uma faca,bem rente a espiga e cozinhe em água fervente até ficarem macias.
Leve ao fogo brando a farinha de trigo e a margarina para tostar um pouco e ligar bem.
Junte aos poucos o leite fervente, mexendo bem até engrossar.
Tire do fogo. tempre com sal, pimenta e cebola.
Junte as gemas uma a uma, o queijo ralado (se desejar), e o milho cozido e escorrido.
Meia hora antes de servir, bata as claras em neve e misture ao creme com movimentos leves.
Coloque a massa num pirex untado com margarina e leve ao forno até dourar (aproximadamente 25 minutos). Sirva simples com arroz branco, ou ainda acompanhando um prato de carne, peixe ou galinha.

Rende : 8 porções

Valo calórico total : 1.119,25 calorias


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