segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

torta de limão a base de farinha de trigo



Ingredientes:
200g de farinha de trigo
125g de manteiga
Cerca de 3 colheres (sopa) de água gelada.
Recheio:
250g de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
1/2 colher (sopa) de manteiga
caldo de 2 limões
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 claras
Modo de Preparo:
Misturar a farinha e a manteiga, borrifar a água e amassar até obter uma massa fácil de empregar.
Abrir e dobrar em três, mais duas vezes.
Deixe descansar 1/2 hora.
Forrar com a massa uma fôrma de vidro refratário, amassar as bordas com o dentes de um garfo.

Recheio:
Colocar numa panela o açúcar, a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o caldo dos limões, a água, misturar bem e levar ao fogo fraco para engrossar.
Retirar do fogo, acrescentar as claras em neve, despejar sobre a massa e assar em forno brando por 1/2 hora

2 comentários:

  1. gostei muito das suas receitas,algumas eu vou esperimentar pois alem de parecerem fáceis parecem muito gostosaa
    Continue mandando éssas coisas boas para nós

    ResponderExcluir
  2. Ok....estou pesquisando assuntos novos e bem legais pra este ano,fique conosco um bjão.

    ResponderExcluir

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails