quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

PERU DE NATAL







INGREDIENTES
  • 1 peru de 5 a 6 kg
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de chá de molho de pimenta vermelha
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 250g de maionese


MODO DE PREPARO




  1. De véspera, limpe, lave e escorra o peru.
    Misture todos os temperos com maionese e esfregue bem por dentro e por fora de todo o peru.
  2. No dia seguinte, leve para assar, em forno brando, por mais ou menos 4 horas, com todos os temperos e cobrindo com papel alumínio.
  3. De vez em quando levante o papel e regue o peru com o caldo da assadeira.
  4. Retire do forno quando espetar o peru com um garfo e não soltar mais liquído de sua carne
  5. No molho da assadeira coloque batatinhas cozidas e as deixe dourar.
  6. Leve a um refratário e decore a sua maneira,veja a dica da foto,e boas festas!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails