quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Mini Tender com Geléia





INGREDIENTES

1 mini tender com cerca de 1,5 kg
1/2 litro de Guaraná
Pimenta-do-reino preta grão
2 folhas de Louro
4 colheres de sopa de Geléia de damasco de consistência firme 
1 colher de chá de margarina cremosa
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
Sal a gosto




MODO DE PREPARO




1) Retire o Mini Tender da embalagem e, com a ponta de uma faca afiada, risque levemente sua superfície, formando losangos. Acomode a peça numa assadeira de bordas altas, regue com o guaraná, acrescente os grãos de pimenta e as folhas de louro.
2) Espalhe 3 colheres (sopa) de geléia de damasco sobre a peça e espete os cravos-da-Índia nas junções dos losangos.
3) Cubra o Mini Tender com papel-alumínio e leve ao forno (200 ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
4) Acomode a peça na travessa em que for servir. Coloque a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, retire os grãos de pimenta e as folhas de louro com uma escumadeira.
5) Com um garfo, misture o restante da geléia de damascos com a margarina e a farinha de trigo, até formar uma pasta.
6) Despeje sobre o caldo da assadeira, tempere com o sal e mexa com uma colher de pau, até obter um molho homogêneo. Passe para uma molheira e sirva em seguida acompanhando o Mini Tender.







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