quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Canudos Festivos






INGREDIENTES

4 tabletes ou 60 gramas de fermento biológico fleishmam
5 Xícaras de Chá ou 600 gramas farinha de trigo especial
1 Xícara de Chá Água - morna (35° C) ou 240 ml
1 Colher de Chá Sal Refinado
2 ovos médios
3 Colheres de Sopa de açúcar refinado
1 Colher de Sopa de margarina sem sal
1 ovo para pincelar

RECHEIO
2 1/2 Xícaras de Chá leite integral
1 1/2 Xícara de Chá Açúcar Refinado
3 Colheres de Sopa Amido de Milho
2 gemas de ovos
1 Colher de Sopa Margarina sem Sal
1 Colher de Café Essência de Baunilha


Modo de Preparo:


1 - Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann na água morna.
2 - Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
3 - Deixe a massa descansar coberta por 40 minutos.
4 - Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio até levantar fervura e deixe esfriar. Reserve.
5 - Corte a massa em pequenos pedaços, achate e enrole em canudos.
6 - Coloque em tabuleiros untados e deixe crescer por cerca de 1 hora.
7 - Pincele com o ovo batido e asse em forno pré aquecido (180ºC) por 25 minutos.
8 - Após esfriar, rechear com o creme de baunilha com o auxílio de um saco de confeiteiro.

Dicas:

O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.
No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.
Se desejar substitua o recheio a seu gosto por chantilly, doce de leite, brigadeiro. 

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