quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Lombo na Cerveja




INGREDIENTES

1 lombo de porco de 1,5 kg
Orégano a gosto
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
1 maço de tempero verde
Sal
Pimenta - do - reino
1 copo de cerveja


MODO DE PREPARO


De véspera, tempere o lombo com o orégano, a cebola, o alho, o tempero verde, sal e pimenta - do - reino
Regue com a cerveja e deixe marinando.
No dia seguinte retire o lombo do tempero e reserve.
Pré - aqueça o forno em 200 graus.
Coloque o lombo em uma forma ou refratário e cubra com papel - alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos,verificando e molhando com o caldo que se formar de vez em quando.
Retire o papel alumínio e deixe até que doure e seque um pouco do molho.


Dica: Você pode colocar no refratário algumas batatas  pré cozidas para dourar junto com o lombo .
Faça a decoração que você quiser,pode ser simples assim como o da foto até para outras ocasiões,mas também
fica muito bonito com rodelas de abacaxi em calda e cerejas,para uma ocasião especial como o Natal e Ano Novo.

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