sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Geléia de Pêssego



Ingredientes:

1 quilo de pêssegos limpos, sem casca, sem caroço
(compre em torno de 1.300 kg).
1 quilo de açucar

Modo de Preparo:

Numa panela, ferva a água. Vá mergulhando de 2 a 3 pêssegos por vez nessa fervura e deixe-os lá por um minuto apenas. Em seguida tire as peles de todos os pêssegos. Parta -os ao meio e retire os caroços. Deixe, numa bacia, os pêssegos e o açucar por algumas horas. Leve então ao fogo e cozinhe até os pêssegos se desmancharem e a geléia tomar ponto. Se os pêssegos forem duros, junte água para cozinhar até dar ponto.
Coloque em vidro esterelizado,e guarde na geladeira dura por volta de 3 meses se refrigerado e manipulado adequadamente.Fica excelente em torradas ,acompanhamentos com queijos,enfim segundo o gosto de cada um.

1 quilo de pêssegos  rende 600 gramas de geléia.
Valor calórico total: 4.780 calorias


Geléia de pêssego com Laranja

 Ingredientes:

5 xícaras de suco de laranja
3 xícaras de pêssegos picados
2 e 1/2 xícara de pectina caseira
Casca ralada de 1 laranja
7 xícaras de açúcar

Modo de Preparo:

Retire a pele e a semente do pêssego, corte em pedacinhos, misture os ingredientes e cozinhe em fogo brando,  até dar ponto de geléia por volta de 30 minutos, coloque em vidros esterilizados,emantenha refrigerado.

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