quarta-feira, 10 de junho de 2009

Bombocado com leite de coco light


Você não precisa abolir os doces por causa da reeducação alimentar

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol

- 30g ou ½ xícara (chá) de leite desnatado

- 120ml ou 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

- 3g ou ½ xícara (chá) de leite de coco light

- 110g ou 6 colheres (sopa) de fubá

- 48g ou 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 45g ou 2 colheres (chá) de fermento em pó

- 4 g ou 1 pitada de sal


Modo de Fazer

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Coloque no copo do liquidificador 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite, o adoçante, o leite de coco, o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Bata por 5 minutos.

3. Com o azeite de oliva restante, unte 8 assadeiras descartáveis (no 1, que possam ir ao forno). Despeje o creme batido e leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito nos bombocados ele saia limpo. Retire do
forno.

Montagem

Desenforme os bons-bocados ainda mornos, arrume nos pratos e decore com lascas de coco.
Rendimento: 8 bombocados de 30 g

Tempo de preparo: 10 minutos (mais 30 minutos de forno)

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