
INGREDIENTES
RECHEIO:
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colh.(sopa) de salsinha picada
3 tomates cortados em cubos
4 colh.(sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
massa:
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de leite
2 colheres(sopa) de manteiga
4 ovos ligeiramente batidos
sal a gosto
1 1/2 xic.de farinha de rosca
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes do recheio numa panela e refogue,mexendo,em fogo alto por 15 minutos.Tampe a panela,abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos,até ficar um recheio sem muito líquido,mas ainda úmido.Transfira para uma travessa,deixe esfriar um pouco e cubra com filme plástico(para não formar película).Deixe esfriar completamente.
Massa
em uma panela,coloque a farinha,o leite,a manteiga,e o sal.Leve ao fogo,mexendo sempre,até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar,coberta com um pano úmido. Depois espalhe a massa sobre uma superfície lisa e abra-a com o rolo de macarrão na espessura de 3 milímetros. Corte em círculos de 10 cm de diâmetro.No centro de cada um coloque 1 colherada do recheio. Dobre em forma de meia-lua e aperte bem as bordas. passe os rissoles no ovo e depois na farinha de rosca. Frite-os,aos poucos,em bastante óleo quente até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário