quarta-feira, 17 de junho de 2009

Risoles


INGREDIENTES


RECHEIO:

500g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

3 colh.(sopa) de salsinha picada

3 tomates cortados em cubos

4 colh.(sopa) de óleo

Sal e pimenta-do-reino a gosto


massa:

3 xícaras de farinha de trigo

3 xícaras de leite

2 colheres(sopa) de manteiga

4 ovos ligeiramente batidos

sal a gosto

1 1/2 xic.de farinha de rosca

óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes do recheio numa panela e refogue,mexendo,em fogo alto por 15 minutos.Tampe a panela,abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos,até ficar um recheio sem muito líquido,mas ainda úmido.Transfira para uma travessa,deixe esfriar um pouco e cubra com filme plástico(para não formar película).Deixe esfriar completamente.

Massa

em uma panela,coloque a farinha,o leite,a manteiga,e o sal.Leve ao fogo,mexendo sempre,até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar,coberta com um pano úmido. Depois espalhe a massa sobre uma superfície lisa e abra-a com o rolo de macarrão na espessura de 3 milímetros. Corte em círculos de 10 cm de diâmetro.No centro de cada um coloque 1 colherada do recheio. Dobre em forma de meia-lua e aperte bem as bordas. passe os rissoles no ovo e depois na farinha de rosca. Frite-os,aos poucos,em bastante óleo quente até dourar.

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