sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Pêssego


O pêssego é de baixo teor calórico,porque 100 gramas fornece apenas 43 calorias. Mas, em contrapartida é rico em fibras importante para o bom funcionamento do intestino. Em menores quantidades aparecem a vitamina B5(niacina) e o mineral Ferro.
A Niacina é uma das vitaminas do complexo B e tem por função evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Combate o reumatismo.O Ferro faz parte da formação do sangue.
O pêssego é indicado para qualquer tipo de dieta, porém é desaconselhável para pessoas de aparelho digestivo delicado.
Na hora da compra, deve-se dar preferência aos de casca firme, mas não dura. Para melhor conservação, eles devem ser guardados em geladeira, onde se conservam por uma a duas semanas.
Mas atenção: os pêssegos não devem ser lavados, a não ser pouco antes de ser consumido ou servidos. Os que estiverem muito maduros ou com algumas manchas, devem ser aproveitados o mais rápido possível.
O período de safra de pêssegos é de novembro a janeiro, quando são encontrados com ótima qualidade e preço convidativo.

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