Pão de ló
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açucar
4 gemas de ovos com claras separadas
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara de leite fervendo
Bata as clarasem neve acrescente as gemas,o açucar,a farinha e o fermento,misture bem e acrescente o leite fervendo misturando rapidamente até ficar uma massa homogenea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno 180 graus até que doure .
Creme do recheio:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 pudim sabor baunilha
2 colheres (sopa) maisena
3 gemas
Em uma panela misture todos os ingredientes leve ao fogo e mexa sempre até dar consistência de creme.
Geléia
1 abacaxi passado pelo liquidificador
1 xícara de açucar
Coe o abacaxi ; Leve ao fogo brando em uma panela ,e mexa de vez em quando ,até reduzir o caldo e dar ponto de geléia.
Montagem do bolo
Corte ao meio o bolo regue com um pouco de refrigerante guaraná, espalhe o creme do recheio,e sobre ele a géleia de abacaxi,cubra com outra parte do bolo e cubra com chantily, siga as instruções da embalagem.
Dica: Corte pedacinhos pequenos de abacaxi afervente e misture a géleia.
Pode se decorar também o bolo com pedaços de abacaxi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário