sábado, 6 de fevereiro de 2010

Bolo de Abacaxi



Ingredientes

Pão de ló

2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açucar
4  gemas de ovos com claras separadas
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara de leite fervendo

 Bata as clarasem neve acrescente as gemas,o açucar,a farinha e o fermento,misture bem e acrescente o leite fervendo misturando rapidamente até ficar uma massa homogenea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno 180 graus até que doure .

Creme do recheio:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 pudim sabor baunilha
2 colheres (sopa) maisena
3 gemas

Em uma panela misture todos os ingredientes  leve ao fogo e mexa sempre até dar consistência de creme.

Geléia
1 abacaxi  passado pelo liquidificador
1 xícara de açucar

 Coe o abacaxi ; Leve ao fogo brando em uma panela ,e mexa de vez em quando ,até reduzir o caldo e dar ponto de geléia.

Montagem do bolo

Corte ao meio o bolo regue com um pouco de refrigerante guaraná, espalhe o creme do recheio,e sobre ele a géleia de abacaxi,cubra com outra parte do bolo e cubra com chantily, siga as instruções da embalagem.

Dica: Corte pedacinhos pequenos de abacaxi afervente e misture a géleia.
Pode se decorar também o bolo com pedaços de abacaxi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails