sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Feiras Livres mais caras devido a chuvas


Devido ao período de chuvas que tem acometido nosso país, e estado o prejuizo com hortifrutis gira em torno de 1 bilhão de reais.As enchentes afetaram 81 % de todo o estoque do Ceagesp de São Paulo, as constantes enchentes contaminaram carregamentos de frutas, legumes e verduras, que não podem ser consumidos e sendo por tanto descartados.Ja sentimos a diferença na feira essa semana os preços subiram em torno de 15 % para a batata e a cenoura, e o alface teve um acrescimo em media de 100%,na semana passada uma bacia com 3 pés de alface custava R$1,00  real, hoje 1 pé de alface não sai por menos de R$ 1,70 . 
Também houve um aumento considerável de parasitoses em adultos que antes eram normais apenas em crianças, isso deve-se ao consumo inadequado, desses alimentos .
As batatas, cenouras,beterrabas, tuberculos em geral, devem ser lavados em água corrente,com o auxilio de uma pequena escovinha, e deve ser consumidos cozidos.
Os verduras devem ser lavadas em água corrente para eliminar sujidades e possíveis bichinhos que se escondem entre as folhas,devem ser destacadas e lavadas uma a uma, depois coloca-las de molho em um recipiente com 1 colher de água sanitária para 1 litro de água, ou 2 colheres de vinagre para  1 litro de água, ou ainda usar hipoclorito de sódio,este é disponibilizado em farmacias, e em postos de saúde, mais esta um pouco dificil encontrar.Lembrando que se for usar uma maior quantidade de alimentos,aumentar a proporção da água sanitaria ou do vinagre.Deixar de molho nesta mistura por 25 minutos,as folhas tendem a boiar coloque um peso sobre elas tipo um prato emborcado,após este período lavar novamente em água corrente,para então consumí-los.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails