terça-feira, 31 de março de 2009

Aveia regula intestino e ajuda a emagrecer


Se você está lutando contra o colesterol elevado,
provavelmente já ouviu falar dos poderes da aveia para combater este mal .
Por ser rico em fibras solúveis, que se ligam à água
e se transformam em um gel capaz de eliminar
as gorduras das artérias e impedir que elas sejam absorvidas pelo intestino,
o cereal reduz as taxas de LDL (colesterol ruim) e, de quebra,
previne o câncer de intestino.
E esses não são os únicos benefícios para quem enche a tigela de aveia.
Ela é um cereal rico em diversos nutrientes: fibras, ferro, cálcio,
magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas (principalmente vitamina E)
e proteínas , lista a especialista da Setha Consultora Nutricional, Selva Sierro.
Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem
destaque pelas atividades que exercem. Para sentir os efeitos,
basta consumi-las diariamente.
Com isso, seu intestino fica tinindo e sua saúde comemora.
"É no intestino que acontece absorção dos nutrientes necessários
ao organismo e a eliminação daqueles que não servem para nada" .
Os diabéticos também podem se aliar à aveia, já que suas fibras unem-se
ao açúcar dos alimentos, fazendo com que ele demore mais tempo para
cair na corrente sanguínea.
Quem quer emagrecer tem nela mais uma aliada: A aveia dá uma sensação
de saciedade mais rápida e você come menos .
A Quantidade recomendadapara pessoas adultas varia entre 20 e 30 gramas diárias.
"Uma colher de sopa cheia de aveia tem em média 20 gramas.
Essa quantidade equivale a um grama de fibra" .
O nutriente ainda está presente em outros alimentos, como frutas,
vegetais, massas e pães em suas versões integrais.
Já o consumo entre as crianças varia de acordo com a idade.
"Ele deve começar a partir dos dois anos, salvo recomendação médica" .
O cálculo é simples: basta somar à idade da criança o número cinco.
Se seu filho tem 2 anos, por exemplo, 7 gramas (2 da idade + 5) são suficientes
para o aproveitamento dos nutrientes da aveia.
As formas para ingerir o cereal são tão variadas quanto as melhoras que ele traz à saúde.

Um comentário:

  1. muito interessante a pesquisa sobre a aveia
    e com respeito ao colesterol LDL, que é di-
    fil de eliminar ou sacrificar-se com ele.
    ivan-as@hotmail.com.

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