terça-feira, 24 de março de 2009

Torta de Bacalhau





INGREDIENTES:


1 ¼ de xic. De farinha de trigo
1 pitada de sal
4 colh.(sopa)de manteiga gelada
4 colh.(sopa)gordura vegetal hidrogenada
3 colh.(sopa) de água gelada



RECHEIO:


E dentes de alho picados
¼ de xic.de azeite
2 cebolas em gomos
400 gr de batatas cozidas em cubos
400gr de bacalhau de molhado e desfiado
1 pitada de noz moscada
2 colh.(sopa)maisena
1 xic.de leite
Sal e pimenta do reino á gosto



MODO DE PREPARO:



MASSA: Em uma superfície lisa, misture a farinha, o sal, a manteiga, e a gordura. Faça um buraco no centro e adicione a água gelada. Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea para forrar uma fôrma de fundo falso (25cm).Cubra com papel alumínio e encha com grãos de feijão,assim as bordas não caem com o cozimento.Leve ao forno pré-aquecido(180ºC)por 15 a 20 minutos.


RECHEIO: Refogue o alho no azeite junte a cebola, acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos. Junte a batata e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta. Dissolva a maisena no leite e adicione á panela. Deixe ferver, mexendo, para engrossar. Retire da massa o papel com os grãos e espalhe o recheio. Leve ao forno novamente, por cerca de 20 minutos.


Decore com azeitonas pretas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails