terça-feira, 22 de novembro de 2011

Tronco Natalino



Para aqueles que querem inovar na sobremesa de Natal...



INGREDIENTES
6 ovos separados (gosto de tirar a pele das gemas pra não ficar com cheiro de ovo)
6 colheres(sopa) de açúcar peneirado
5 colheres(sopa) de farinha de trigo com 1 colher de fermento peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha.


MODO DE PREPARO
Bater as claras em ponto de suspiro, acrescentar as gemas uma a uma, 
acrescentar o açúcar sem parar de bater,até obter uma massa homogênea.
Desligar a batedeira e misturar a farinha delicadamente.Sem Bater
Despeje essa mistura em uma assadeira grande,forrada com papel manteiga
e assar em forno médio, com cuidado para não assar demais.
Retirar do forno e reservar, até esfriar um pouco.
Polvilhar um outro pedaço de papel manteiga com acúcar e virar a massa já assada.


RECHEIO
1 caixinha de Amora ou morango
1 xícara de Açúcar
1 cálice de Licor de frutas vermelhas
1 cálice de Vinho tinto 



Preparo:

Leve o vinho ao fogo. Deixe reduzir uns 3 minutos e acrescente açúcar, licor e, por último, as amoras. Reduza até virar uma geléia. Passe sobre o pão-de-ló e depois enrole e monte em forma de tronco. Reserve.



Cobertura:
1 caixinha de chantilly bata conforme as instruções da embalagem.
amora ou morangos para decorar
ou ainda raspas de chocolate.


Dica: Pode se usar a imaginação para o recheio,muitos utilizam doce de leite, geléia de goiabada,até mesmo chantilly com pedacinhos de frutas,lembrando que frutas ao natural deve ser passadas na calda de açúcar.

Um comentário:

  1. Olá minha "doce" amiga.
    Seu blog me engorda rsrsrsr.
    Post divulgado no blog Teia .
    Até mais

    ResponderExcluir

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails