sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Panforte







Com as sobras das ceias do Natal e do Ano-Novo, faça um panforte...todos vão adorar!


Ingredientes:

• 1 xícara (de chá) de açúcar cristal
• 1 xícara (de chá) de mel
• ¾ de xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (de chá) de amêndoas sem pele, torradas e picadas
• 1 xícara (de chá) de avelãs sem pele, torradas e picadas
• ½ xícara (de chá) de frutas cristalizadas
• ½  xícara (de chá) de damascos picados
• ¾ de xícara (de chá) de nozes picadas
• 1 xícara (de chá) de figos secos
• 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (de café) de canela em pó
• 1 colher (de café) de raspas de limão
• 1 colher (de café) de raspas de laranja
• 1 colher (de café) de cravo em pó


Modo de preparo:


Com margarina, unte uma forma de 25 cm de diâmetro. Depois, forre o fundo e as laterais da assadeira com papel-manteiga e unte novamente. Reserve. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, todas as frutas secas, o chocolate em pó, todas as especiarias e reserve. Em uma panela, junte o açúcar e o mel, leve a mistura ao fogo médio e mexa sempre até levantar fervura. Depois, acrescente a mistura reservada anteriormente e misture bem. Feito isso, despeje tudo na forma e, com a ajuda de uma colher, pressione até ficar homogêneo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 ºC), por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na forma. Por fim, desenforme, tire o papel manteiga e corte no formato desejado.

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