terça-feira, 15 de novembro de 2011

Escondidinho de lagosta no abacaxi







Ingredientes

1 kg de lagosta de água doce cozida e sem casca 
1/2 kg de mandioca  
1 cebola 
300 g de alho-poró  
1 abacaxi  
1 caixa de creme de leite 
Requeijão  
Queijo muçarela 
1 punhado de palmito picado
Azeite 
1 copinho de cachaça para flambar
Sal e cheiro-verde a gosto


Modo de preparo

Cozinhe a mandioca e, em seguida, bata-a no liquidificador até virar uma massa. Em uma frigideira, adicione azeite e doure meia cebola e 200 g de alho-poró. Acrescente o creme de leite e um pouco de sal e reserve.

Corte o abacaxi ao meio, no sentido vertical, tire a polpa e corte-a em pedacinhos. Reserve as duas partes com a casca.
Em uma frigideira limpa, doure o restante da cebola no azeite com uma colher de alho-poró. Acrescente a lagosta e deixe cozinhar por alguns minutos. Depois, adicione um copinho de cachaça para flambar. Tempere com sal e cheiro- verde, coloque um pouco de palmito e o abacaxi picado. Misture com o creme de mandioca e, por último, ponha o creme de leite.
Para montar o prato, coloque o purê de mandioca e lagosta nas bandas do abacaxi e por cima o queijo muçarela e o requeijão. Leve ao forno até dourar e sirva.



Dica para acompanhar: vinho branco ou água aromatizada

Um comentário:

  1. Olá.
    Já vou anotando essas receitas ...rsrsr
    Post divulgado no blog Teia
    Até mais

    ResponderExcluir

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails