Dicas para Casa,Informações Nutricionais, Receitas Salgadas e Doces, Tudo sobre o Universo Feminino!!!
quarta-feira, 16 de novembro de 2011
Mousse de Maracujá
Que tal uma sobremesa de dar água na boca para o natal
MOUSSE
> 2 claras
> 4 colheres (sopa) de açúcar
> 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor (12 g)
> 2 xícaras (chá) de Ades sabor laranja com manga
CALDA DE MARACUJÁ
> 1 colher (sopa) de amido de milho
> 1/2 xícara (chá) de água
> 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá fresca
> 3 colheres (sopa) de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
MOUSSE
Em uma panela pequena, coloque as claras, o açúcar e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 1 minuto ou até amornar. Coloque na batedeira e bata por 5 minutos ou até ficar firme, em ponto de suspiro. Reserve. Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador a gelatina e o Ades sabor laranja com manga por 1 minuto. Retire do liquidificador e misture delicadamente com as claras reservadas. Distribua entre 5 taças e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
CALDA DE MARACUJÁ
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na água. Junte a polpa de maracujá, o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve até esfriar. Distribua a calda nas taças e sirva a seguir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário