quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Mousse de Maracujá



Que tal uma sobremesa de dar água na boca para o natal


MOUSSE 
> 2 claras 
> 4 colheres (sopa) de açúcar 
> 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor (12 g) 
> 2 xícaras (chá) de Ades sabor laranja com manga 

CALDA DE MARACUJÁ 
> 1 colher (sopa) de amido de milho 
> 1/2 xícara (chá) de água 
> 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá fresca 
> 3 colheres (sopa) de sopa de açúcar 

MODO DE PREPARO 

MOUSSE 
Em uma panela pequena, coloque as claras, o açúcar e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 1 minuto ou até amornar. Coloque na batedeira e bata por 5 minutos ou até ficar firme, em ponto de suspiro. Reserve. Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata no liquidificador a gelatina e o Ades sabor laranja com manga por 1 minuto. Retire do liquidificador e misture delicadamente com as claras reservadas. Distribua entre 5 taças e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. 

CALDA DE MARACUJÁ 
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho na água. Junte a polpa de maracujá, o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve até esfriar. Distribua a calda nas taças e sirva a seguir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails