sábado, 20 de março de 2010

Melão




O melão é bastante refrescante e por esse motivo indicado para os meses de calor. Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue.

Tem também vitamina A que protege as vistas, vitamina C, que age contra infecções, e Niacina, que combate problemas de pele
.
Maduro, o melão é bom como calmante, diurético e laxante. è também recomendado nos casos de gota, reumatismo, artrite, obesidade, colite, prisão de ventre, afecções renais, nefrite, cistite e corrimento das mulheres.

Na hora de comprar, dê preferência aos de casca firme,corviva, e sem rachaduras, partes moles ou perfurações de insetos.

Para se consumido, o ideal é que ceda á pressão dos dedos.
O melão em boas condições se conserva em geladeira por 2 ou 3 semanas, e seus períodos de safra vão de dezembro a março e de julho a setembro.

Cem gramas de melão fornecem 25 calorias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails