quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Coxinha de Abóbora e Carne seca


Ingredientes da massa

1/2 litro de caldo de carne-seca
3 xícaras (de chá )de abóbora cozida e amassada
1/2 xícara (de chá) de óleo
3 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo

1 ovo
clara de ovos e farinha de trigo(para empanar)

Ingredientes do recheio

1/2 kg de carne-seca(dessalgada,cozida com água e temperos em panel de pressão por 30 minutos e desfiada)
2 colheres( sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
 2 tomates sem pele e picados
3 colheres(sopa) de cheiro-verde picado
Pimenta a gosto

Preparo

Para fazer a massa, misture em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre,até cozinhar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e modele as coxinhas. Para o recheio,refogue o alho e a cebola na manteiga aquecida até dourarem. Acrescente os tomates e a carne,refogando bem. Adicione por último a pimenta e o cheiro- verde e mexa. Modele as coxinhas, rechei-as e passe as pela farinha de rosca e frite-as em óleo bem quente. Sirva

3 comentários:

  1. Que delicia!!!
    Postagem divulgada no blog Teia.
    Até mais

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  2. Que delicia esse blog!
    Estou pensando em que receita fazer primeiro!

    beijos ;)

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  3. Adorei o seu blog (encontrei no Teia). Quando vi a receita dessa coxinha, pirei. Vou passar a recita para o meu sogro fazer para mim....rs.

    Abraços!
    Amanda Paz.

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