quarta-feira, 31 de agosto de 2011

coxa e sobrecoxa assada na cerveja preta


Ingredientes

1 kg de batata cortada em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
1/5 kg de coxa e sobrecoxa de frango
1 pacote de pó para sopa de cebola (68 g)
2 xícaras (chá) de cerveja preta
4 colheres( sopa) de alecrim fresco picado


Preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar macia, escorra. Coloque o frango e batata em uma fôrma e reserve. Em uma tigela, dissolva o pó para sopa de cebola na cerveja preta, adicione o alecrim e misture até ficar homogêneo. Desepeje sobre o frango na fôrma , cubra com  aluminio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ,retire o papel aluminio e deixe até dourar. Retire do forno, transfira para uma travessa, decore como desejar e sirva .


Dica  : pode substituir a cerveja preta por cerveja comum, o uso de alecrim dá um sabor diferenciado com a cerveja preta,  caso não aprecie, use apenas a pó  para sopa de cebola, o resultado tamém é excelente.
Coloque as batatas  descascadas na água já fervendo conte 4 minutos ,escorra e utilize .

Um comentário:

  1. ha com a cerveja da outro sabor esse é um diferencial com o alerim combinou perfeitamente.

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