quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Pavê de Ovomaltine®



Base
8 pacotes de biscoito champagne

Creme de Ovomaltine®
30g de amido de milho
250ml de leite
2 gemas
650g de leite condensado
10g de essência de baunilha
350g de creme de leite
420g de Ovomaltine®

Creme de Nozes
150g de nozes
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
30g de açúcar refinado
320g de leite condensado
320g de creme de leite

Calda de Ovomaltine®
330g de Ovomaltine®
650ml de leite

Modo de preparo

Creme de Ovomaltine®: Em um recipiente dissolva o amido de milho em parte do leite. Passe as gemas por uma peneira e reserve-as.
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas reservadas, o restante do leite e o amido de milho dissolvido.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter a consistência desejada. Apague o fogo e acrescente o Ovomaltine® e leve para refrigerar por 1 hora.

Creme de Nozes: Pique as nozes (reserve algumas inteiras para decorar). Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até total homogeneização. Por último, adicione as nozes picadas e misture bem. Leve para refrigerar por 1 hora.

Calda de Ovomaltine®
Dissolva o Ovomaltine® no leite e reserve.

Montagem

Umedeça as bolachas champagne na calda de Ovomaltine® e forre o fundo de um recipiente. Cubra-as com uma camada de creme de nozes.
Umedeça as bolachas novamente e coloque-as sobre o creme de nozes. Adicione sobre elas, uma camada de creme de Ovomaltine®. Repita o procedimento até completar todo o recipiente.
Decore com as nozes inteiras reservadas.

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