Escondidinho de Bacalhau
Ingredientes
2 xícaras de (chá) de bacon cortados em cubos médios
4 colheres(sopa) de margarina cremosa
3 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
800 gramas de bacalhau dessalgado,limpo e em lascas
1 1/2 xícara de (chá) de azeitona sem caroço
2 colheres de( sopa) de salsa picada
sal a gosto
pimenta do reino preta moída na hora (a gosto)
Para o Purê
4 batatas médias cozidas, descascadas e cortadas em cubos médios
3 colheres(sopa) de margarina cremosa
2 xícaras (chá) de leite quente
sal a gosto
Para a montagem
1 colher(sopa) de margarina cremosa
2 copo de requeijão de sua preferencia
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Numa panela frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Acrescente a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione o alho,o bacalhau, a azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Cozinhe as batatas até ficar bem macia,escorra bem e esprema enquanto elas estiverem quentes. Em seguida coloque a margarina, o leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e reserve.
Unte um refratário grande e fundo com a margarina e em seguida acomode todo o bacalhau reservado. Coloque colheradas de requeijão cremoso sobre o bacalhau e com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o purê de batatas.
Espalhe o creme de leite sem o soro sobre o purê, salpique o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada, aproximadamente 30 minutos, e sirva em seguida.
Acompanhamentos
Arroz branco
Salada
Vinho branco
Olá.Que bom que o blog Teia está ajudando...
ResponderExcluirEspero lhe mandar muitas visitas com essa nova publicação.Post divulgado .
Até mais