quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Arroz integral com legumes


2 xc.(chá) de arroz integral
1 1/2 xc.(chá) de água
3 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 e 1/2 xc. de vagem  em pedaços pequenos
2 xc.(chá) de repolho roxo em tiras
1/2 xc.chá de milho verde
4 colheres (sopa) de molho de tomate
sal a gosto

Modo de preparo

Prepare o arroz e reserve.
A parte aqueça o azeite e doure rapidamente a cebola e o alho.Junte a vegam, o repolho e o milho.
Refogue por 5 minutos e acrescente o molho,depois misture tudo no arroz, com mais 1 1/2 xc.(chá) de água,abaixe o fogo e cozinhe.

Consumir:4 na 8 colheres três vezes por semana.

Costeletas Natalinas

 
Ingredientes
  • 2 kg costeletas de porco

  • 2 cubinhos caldo de carne

  • 1 folha louro

  • água para cozinhar

  • 1 kg mini cebolas


  • Molho:

  • suco de 2 laranjas

  • 4 colheres (sopa) mel

  • 2 colheres (sopa) Sakura

  • 1 caixinha polpa de tomate

  • 1 pimenta dedo-de-moça

  • 1 colher (sopa) curry

  • sal a gosto 


  • Modo de preparo: Coloque as costeletas para cozinhar na água com o caldo de carne e o louro até ficarem bem macias. Em outra panela coloque todos os ingredientes do molho e cozinhe por 15 minutos. Escorra da água e coloque em uma assadeira. Regue com o molho e espalhe as cebolas por cima. Leve ao forno quente (180º) por 15 minutos. Vire as costeletas e deixe por mais 15 minutos ou até que fiquem bem douradas e o molho encorpado.  

  • DICA: Sirva com mandioquinha palha frita e arroz branquinho.

  • Farofa para acompanhar pratos natalinos


    Ingredientes:

  • 250g bacon em cubinhos


  • 250g lingüiça defumada em cubinhos


  • 2 bananas?da-terra fatiadas


  • 1 maço couve fatiada bem fininha


  • 3 ovos cozidos picados


  • 1 xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço


  • 2 xícaras (chá) farinha de milho em flocos


  • 1 xícara (chá) farinha de mandioca torrada



  • Modo de preparo:

    Coloque em uma panela o bacon e a lingüiça e doure-os no próprio óleo. Acrescente as bananas, frite rapidamente e coloque a couve. Frite rapidamente novamente, acrescente o restante dos ingredientes, misture com delicadeza e sirva em uma linda travessa acompanhando seu assado preferido.

    Bacalhau de natal



    Ingredientes:
  • 01 quilo de bacalhau molhado

  • 03 colheres (sopa) de manteiga

  • ¼ xícara (chá) de azeite

  • 50 gramas de alcaparras

  • 100 gramas de azeitonas pretas

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco


  • Purê de Batata:

  • 03 batatas grandes cozidas e espremidas

  • 02 colheres (sopa) de manteiga

  • ¼ xícara (chá) de creme de leite

  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • sal, pimenta do reino a gosto


  • Purê de Cenoura:

  • 03 cenouras grandes cozidas e espremidas

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • sal, pimenta e ervas frescas a gosto  


  • Modo de Preparo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra-o com água e deixe por 3 minutos. Retire , escorra a água, retire a pele e as espinhas. Deixe o bacalhau em lascas. Amoleça a manteiga, junte o azeite e reserve. Com o batedor, bata por alguns minutos o creme de leite, somente para engrossar. Junte a mistura da manteiga e o azeite reserve com as alcaparras e as azeitonas.  

  • Purê de Batata: Misture todos os ingredientes na ordem e reserve para montagem.

  • Purê de Cenoura: Misture todos os ingredientes na ordem testando o sal, temperos e reserve para montagem. 

  • Montagem do Bacalhau: Em um refratário faça camadas intercalando as lascas de bacalhau, o purê de batata, o purê de cenoura e a mistura com o creme de leite. Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente, para dourar.

  • Natal dos Importados



    A hora e a vez dos importados, então vamos as compras, produtos importados e de excelente qualidade estão a preços bem convidativos, consumidos apenas pelas classes A e B, devido a queda do dolar e a valorização da nossa moeda, nota se um intensa  procura por esses produtos.Com o dolar oscilando entre R$ 1,66 a R$ 1,70, os preços estão, pelo menos, 10% mais em conta. Mas há diferenças que chegam 30%. O câmbio em baixa fará também a ceia de Natal ficar bem servida de importados.Iguarias como frutas secas, nozes,castanhas, Bacalhau, vinhos, cervejas e até produtos eletrônicos são o alvo de consumo até das classes menos abastadas segundo pesquisas, houve um aumento significativo de importados nas prateleiras dos supermercados e também a procura pelos mesmos.
    Um exemplo é o vinho do porto outrora vendido por R$ 75,55 e que agora sai por R$53,30 no mercadão de São Paulo.
    Para quem está temeroso em fechar pacotes de viagens com antecedência por medo do dólar subir e tornar as compras internacionais caras, uma boa notícia. Segundo economistas, a tendência é que a moeda se mantenha nesse patamar.
    “O nível do câmbio é o menor dos últimos anos e a tendência é que não sofra valorização brusca nos próximos meses. O que já justifica a compra de pacotes turísticos. Comparado ao ano passado, as viagens estão 10% mais baratas. Está mais vantajoso viajar para a Disney do que para o Nordeste”, analisa o economista Gilberto Braga. 

    Também podera Gostar de:

    Related Posts with Thumbnails