Dicas para Casa,Informações
Nutricionais,
Receitas Salgadas e Doces,
Tudo sobre o Universo Feminino!!!
quarta-feira, 17 de novembro de 2010
Bacalhau de natal
Ingredientes:
01 quilo de bacalhau molhado
03 colheres (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de azeite
50 gramas de alcaparras
100 gramas de azeitonas pretas
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Purê de Batata:
03 batatas grandes cozidas e espremidas
02 colheres (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de creme de leite
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal, pimenta do reino a gosto
Purê de Cenoura:
03 cenouras grandes cozidas e espremidas
½ xícara (chá) de azeite
sal, pimenta e ervas frescas a gosto
Modo de Preparo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra-o com água e deixe por 3 minutos. Retire , escorra a água, retire a pele e as espinhas. Deixe o bacalhau em lascas. Amoleça a manteiga, junte o azeite e reserve. Com o batedor, bata por alguns minutos o creme de leite, somente para engrossar. Junte a mistura da manteiga e o azeite reserve com as alcaparras e as azeitonas.
Purê de Batata: Misture todos os ingredientes na ordem e reserve para montagem.
Purê de Cenoura: Misture todos os ingredientes na ordem testando o sal, temperos e reserve para montagem.
Montagem do Bacalhau: Em um refratário faça camadas intercalando as lascas de bacalhau, o purê de batata, o purê de cenoura e a mistura com o creme de leite. Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente, para dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário