quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Bacalhau de natal



Ingredientes:
  • 01 quilo de bacalhau molhado

  • 03 colheres (sopa) de manteiga

  • ¼ xícara (chá) de azeite

  • 50 gramas de alcaparras

  • 100 gramas de azeitonas pretas

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco


  • Purê de Batata:

  • 03 batatas grandes cozidas e espremidas

  • 02 colheres (sopa) de manteiga

  • ¼ xícara (chá) de creme de leite

  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • sal, pimenta do reino a gosto


  • Purê de Cenoura:

  • 03 cenouras grandes cozidas e espremidas

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • sal, pimenta e ervas frescas a gosto  


  • Modo de Preparo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra-o com água e deixe por 3 minutos. Retire , escorra a água, retire a pele e as espinhas. Deixe o bacalhau em lascas. Amoleça a manteiga, junte o azeite e reserve. Com o batedor, bata por alguns minutos o creme de leite, somente para engrossar. Junte a mistura da manteiga e o azeite reserve com as alcaparras e as azeitonas.  

  • Purê de Batata: Misture todos os ingredientes na ordem e reserve para montagem.

  • Purê de Cenoura: Misture todos os ingredientes na ordem testando o sal, temperos e reserve para montagem. 

  • Montagem do Bacalhau: Em um refratário faça camadas intercalando as lascas de bacalhau, o purê de batata, o purê de cenoura e a mistura com o creme de leite. Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente, para dourar.

  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Também podera Gostar de:

    Related Posts with Thumbnails