Bolo tema da Pucca com recheio de abacaxi.
Receita massa:
2xc.de farinha de trigo
1 1/2 xc. de açucar
4 ovos com claras separadas
1 colher(sopa)fermento em pó
1 xc. de leite fervendo
Modo de preparo:
Bata as claras em neve acrescente as gemas, o açucar, a farinha e o fermento,misture bem e acrescente misturando rapidamente o leite fervendo, até a massa ficar homogenea, pode bater manualmente, ou usar a batedeira. Coloque em uma forma untada e enfarinhada 23cm e leve ao forno 180 graus até que doure.
Obs: o bolo acima tem quatro formas de bolo o que deu +-15 kg de bolo final.
Recheio
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 pudim de baunilha
2 colheres(sopa) de maisena
3 gemas
1 abacaxi descascado,e passado pelo liquidificador, coado
1 xc. de açucar
Leve ao fogo todos os ingredientes exceto o abacaxi e o açucar, mexendo sempre, até dar consistência de creme. Reserve
Numa panela coloque o abacaxi já coado e liquidificado, acrescente 1 xc. de açúcar e leve ao fogo mexendo de vez em quando até tomar consistencia de geléia. Reserve
Obs:caso deseje um bolo bem recheado dobre a quantidade dos ingredientes.
Montagem do bolo:
Coloque os 2 primeiros bolos em uma base própria, regue com refrigerante de guaraná, espalhe o creme, e sobre ele a géleia de abacaxi cubra com a outra metade do bolo, e decore á gosto.
Neste foi utilizado chantilly profissional Viggor, folha de arroz tema pucca, e bicos perlle e pitanga no acabamento lateral, para cobrir a folha de arroz usei gelatina incolor dissolvido em uma xícara de (café) de água quente. Mas pode se usar a geléia de brilho, o resultado final é o mesmo, porém notei que a gelatina dá mais vida ao desenho.
Ficou bonitinho o bolo...amo a pucca!excelente semaninha pra você.beijinhos no core
ResponderExcluireu fiz esse recheio de abacaxi,amigaaa que sucesso aqui em casa uma delicia,agora fim de semana é de praxe bolo de abacaxi. bjoos
ResponderExcluirÈ seu primeiro bolo amiga ficou muito bom parabéns,aqui minhas crianças não gostam de abacaxi,vc não teria um recheio que use morango agora é época né,e a criançada adora morango,até mais bj
ResponderExcluirAiii.. deu água na boca, mas você deveria ter tirado uma foto de uma fatia desse bolo ai minha vontade seria completa rsrsrsr.
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