sábado, 1 de maio de 2010

bolo de aniversário

Bolo tema da Pucca com recheio de abacaxi.

Receita massa:

2xc.de farinha de trigo
1 1/2 xc. de açucar
4 ovos com claras separadas
1 colher(sopa)fermento em pó
1 xc. de leite fervendo

Modo de preparo:

Bata as claras em neve acrescente as gemas, o açucar, a farinha e o fermento,misture bem e acrescente  misturando rapidamente o leite fervendo, até a massa ficar homogenea, pode bater manualmente, ou usar a batedeira. Coloque em uma forma untada e enfarinhada 23cm e leve ao forno 180 graus até que doure.
Obs: o bolo acima tem quatro formas de bolo o que deu +-15 kg de bolo final.

Recheio

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 pudim de baunilha
2 colheres(sopa) de maisena
3 gemas
1 abacaxi descascado,e passado pelo liquidificador, coado
1 xc. de açucar

Leve ao fogo todos os ingredientes  exceto o abacaxi e o açucar, mexendo sempre, até dar consistência de creme. Reserve
Numa panela coloque o abacaxi já coado e liquidificado, acrescente 1 xc. de açúcar e leve ao fogo mexendo de vez em quando até tomar consistencia de geléia. Reserve
Obs:caso deseje um bolo bem recheado dobre a quantidade dos ingredientes.

Montagem do bolo:

Coloque os 2 primeiros bolos em uma base própria, regue com refrigerante de guaraná, espalhe o creme, e sobre ele a géleia de abacaxi cubra com a outra metade do bolo, e decore á gosto.

Neste foi utilizado chantilly profissional Viggor, folha de arroz tema pucca, e bicos perlle e pitanga no acabamento lateral, para cobrir a folha de arroz usei gelatina incolor dissolvido em uma xícara de (café) de água quente. Mas pode se usar a geléia de brilho, o resultado final é o mesmo,  porém notei que a gelatina dá mais vida ao desenho.

4 comentários:

  1. Ficou bonitinho o bolo...amo a pucca!excelente semaninha pra você.beijinhos no core

    ResponderExcluir
  2. eu fiz esse recheio de abacaxi,amigaaa que sucesso aqui em casa uma delicia,agora fim de semana é de praxe bolo de abacaxi. bjoos

    ResponderExcluir
  3. È seu primeiro bolo amiga ficou muito bom parabéns,aqui minhas crianças não gostam de abacaxi,vc não teria um recheio que use morango agora é época né,e a criançada adora morango,até mais bj

    ResponderExcluir
  4. Aiii.. deu água na boca, mas você deveria ter tirado uma foto de uma fatia desse bolo ai minha vontade seria completa rsrsrsr.

    ResponderExcluir

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails