quinta-feira, 3 de maio de 2012

Sopa Cremosa de Abóbora - Para esses Dias de Frio !




1kg de abobora paulistana madura
Meio kg de peito de  frango
2 batatas médias
1 cebola grande cortada em cubinhos
3 dentes de alho amassados
óleo para refogar
2 cubinhos de caldo de galinha
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de amido de milho
 Cheiro verde  picado
sal a gosto
1 pitada de pimenta de sua preferência
meia colher de chá de açafrão
1 pitada de noz moscada

Modo De Fazer

Coloque o frango e os cubinhos de caldo de galinha em uma panela de pressão e adicione água até cobri-lo. Cozinhe por 20 minutos. Depois de cozido, desfie e refogue em outra panela com o óleo, alho, açafrão, a cebola e deixe reservado.
No caldo que ficou do cozimento do frango na panela de pressão, cozinhe a abóbora e as batatas sem cascas e cortadas em cubinhos por 10 minutos. Depois deste tempo, amasse ou bata no liquidificador até obter uma massa homogênea, porém com alguns pedacinhos dos legumes. Misture ao frango desfiado, junte o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o cheiro verde. Pronto, agora é só  servir.

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