1kg de abobora paulistana madura
Meio kg de peito de frango
2 batatas médias
1 cebola grande cortada em cubinhos
3 dentes de alho amassados
óleo para refogar
2 cubinhos de caldo de galinha
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de amido de milho
Cheiro verde
picado
sal a gosto
1 pitada de pimenta de sua preferência
meia colher de chá de açafrão
1 pitada de noz moscada
Modo De Fazer
Coloque o frango e os cubinhos de caldo de
galinha em uma panela de pressão e adicione água até cobri-lo. Cozinhe por
20 minutos. Depois de cozido, desfie e refogue em outra panela com o óleo,
alho, açafrão, a cebola e deixe reservado.
No caldo que ficou do cozimento do frango
na panela de pressão, cozinhe a abóbora e as batatas sem cascas
e cortadas em cubinhos por 10 minutos. Depois deste tempo, amasse ou bata no
liquidificador até obter uma massa homogênea, porém com alguns pedacinhos dos
legumes. Misture ao frango desfiado, junte o amido de milho dissolvido no
leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até
engrossar. Retire do fogo e adicione o cheiro verde. Pronto, agora é só
servir.
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