terça-feira, 18 de maio de 2010

maçã



Fruta de regiões temperadas, a maçã além de saborosa tem considerável valor nutritivo. Contém vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais como fósforo e Ferro. As vitaminas do Complexo B em geral ajudam a regular o sistema nervoso, o crescimento, evitam problemas de pele, do aparelho digestivo e queda dos cabelos. O Fósforo previne a fadiga mental,além de contribuir para a formação de ossos e dentes. O Ferro é importante na formação do sangue.
A maça é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade (100 gramas fornecem 58 calorias), reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético.
Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumí-las ao natuiral com casca, pois é junto dela que estão a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.
Na hora da compra, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês na geladeira. Seu período de safra vai de janeiro á abril. Daí até setembro só existem as importadas.

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