sábado, 1 de maio de 2010

Coxinha para festa de criança


De todas as receitas de coxinhas que tenho esta é a preferida entre a criançada.
A massa é bem leve e fica uma delicia.

Ingredientes:

1/2 lt de água
1 colher(sopa) de óleo
100 gramas de margarina ou 3 colheres(sopa)cheias.
1 cebola média picadinha bem miúda ou ralada.
1 colher(sopa) de catchup boa qualidade
1 tablete de caldo de galinha
300 gramas de farinha de trigo
 1 gema
1 colher(sopa)queijo ralado

Numa panela coloque a margarina,a cebola ralada, o óleo,deixe dourar,então acrescente a água e o caldo de galinha,o catchup, ao iniciar a fervura,coloque a farinha de uma só vez,mexa com uma colher de pau até que a massa cozinhe bem e solte da panela.Retire do fogo coloque sobre uma mesa levemente untada,abra-a com a colher de pau e acrescente o queijo ralado de boa qualidade,vá misturando com a colher até conseguir trabalhar com as mãos,acrescente a gema de ovo,e sove a massa até absorver toda a gema,retire pequenas porções da massa ,faça uma bolinha ,com o dedo polegar afunde o meio,coloque o recheio,e feche dando formato de coxinhas.
Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente em pequenas porções para não encharcar deixe escorrer em papel toalha. Pode ser congelada,antes de frita-las,leve ao frezzer em bandeja de alumínio,deixe congelar só então embale em porções de 50 unidades ou conforma sua prefêrencia.
Você pode rechear com peito de frango,com pedacinhos de salsicha também fez sucesso entre a criançada,use sua imaginação.

Recheio de frango:


1 peito de frango sem pele cozido e desfiado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
1 xícara de chá de salsinha picada
2 xícaras de chá de catupiry(opcional)

O tempero pode ser o de sua preferencia afinal frango combina com quase tudo,Leve a cebola pra dourar,coloque o frango desfiado,acrescente o sal e a pimenta,em fogo baixo deixe cozer uns minutos ,desligue e acrescente a salsinha,utilize como recheio de tortas coxinha,pães.etc.

2 comentários:

  1. Olá.
    Senti até o cheiro dessas coxinhas!!!
    Aiiii delicia!
    Parabéns pelo blog ,tá demais.
    Até

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  2. hummmmmmmmm acho que vou gostar dessa coxinha vou fazer depois conto pra voçes.......

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