quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Comida Funcional contra o câncer


Alimentos Contra o Câncer


Bolos que podem evitar o câncer? Massas que baixam o nível do colesterol? O que parece soar como um truque de propaganda logo poderá se tornar uma realidade.
A semente de linhaça protege contra o câncer - mas nem todos gostam do seu sabor. Pesquisadores agora isolaram os valiosos componentes dessa semente, bem como da semente de tremoço. Incorporados no pão, bolo ou em sobremesas, eles protegem o organismo humano sem deixar um sabor desagradável na boca.


Linhaça e Tremoço


Cientistas alemães isolaram os elementos ativos das sementes de linho e tremoço e incorporaram experimentalmente esses compostos em vários tipos de alimentos: os compostos da semente de linho foram incorporados em bolos, pães e sobremesas, e os compostos da semente de tremoço foram incluídas nas receitas de pães e massas.
O resultado é não apenas delicioso, mas também muito saudável. O linho não é apenas rico em fibras solúveis, ele também contém fitoestrogenos, como um efeito similar ao das isoflavonas dos grãos de soja. De acordo com a literatura, eles protegem o organismo contra formas de câncer dependentes dos hormônios, como é o caso dos canceres de mama e próstata.
Os efeitos saudáveis das sementes de linhaça e tremoço já são bem conhecidas pela literatura, mas ainda falta uma investigação científica conclusiva sobre o assunto. Essas substâncias sem dúvida nenhuma têm um grande potencial.
Em cerca de três anos os novos alimentos com capacidade para prevenir o câncer e baixar o colesterol deverão estar disponíveis nas prateleiras dos supermercados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails