Ingredientes
Purê
½ kg de mandioca cozida(pode ser batata tbm)
½ colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de maionese
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
½ cebola média ralada
1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 peito de frango grande, cozido e desfiado
½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de maionese
Para untar
Margarina
Para pincelar
Maionese
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
½ kg de mandioca cozida(pode ser batata tbm)
½ colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de maionese
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
½ cebola média ralada
1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 peito de frango grande, cozido e desfiado
½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de maionese
Para untar
Margarina
Para pincelar
Maionese
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro) e reserve.
Purê
Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor. Junte o sal e a maionese, e misture até formar umpurê cremodo. Reserve.
Recheio
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e o peito de frango e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Junte o cheiro-verde e a maionese. Coloque no refratário untado, cubra com o purê reservado e pincele com a maionese. Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Um peito de frango grande pesa aproximadamente 350g.
Pode se usar batata em vez de mandioca .
Preparo: 50 min.
Rendimento: 10 porções
Purê
Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor. Junte o sal e a maionese, e misture até formar umpurê cremodo. Reserve.
Recheio
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e o peito de frango e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Junte o cheiro-verde e a maionese. Coloque no refratário untado, cubra com o purê reservado e pincele com a maionese. Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Um peito de frango grande pesa aproximadamente 350g.
Pode se usar batata em vez de mandioca .
Preparo: 50 min.
Rendimento: 10 porções
ai querida esse escondidinho me deu agua na boca quero fazer um almoço em casa e vou fazer...so queria saber se dar pra colocar batata no lugar da mndioca.. bjao
ResponderExcluirhumm parece uma delicia esse escondidinho parabens pelo blog .
ResponderExcluirPode usar batat em vez de mandioca e segue a mesma quantidade dos ingredientes...
ResponderExcluirOk bom dia a todos ! Sim pode substituir a mandioca por batata,na mesma quantidade, e você pode substituir a maionese por 5 colheres de manteiga ou margarina com sal, conforme a sua preferência, como também o recheio pode ser carne moida, até mesmo peixe, vale o seu gosto.
ResponderExcluirOlá se eu usar peixe,deve ser cozido antes posso usar atum enlatado, será que com sardinha fica bom também?
ResponderExcluirOlá anônimo ai de cima ...rsrsrsr. Eu fiz essa receita com atum sem molho de tomate e ficou excelente
ResponderExcluirQue molho você utilizou, que não molho de tomate,só o atum fica meio seco não???;
ResponderExcluirou você usou o próprio molho do atum.
eu fiz e ficou uma delicia
ResponderExcluirJa tinha ouvido muito se falar nessa receita,mais dessa forma ta muito facil parabéns e obrigada pelas dicas.
ResponderExcluirVou fazer neste proximo domingo, espero acertar fazer, pois vai ser primeira vez, depois digo se ficou bom, bjs
ResponderExcluir