quarta-feira, 6 de maio de 2009

coma brócolis






Sulforano presente no brócolis ajuda contra asma!





Pesquisadores da Escola de Medicina David Geffen, da Universidade da Califórnia e a Environmental Protection Agency dos Estados Unidos, emitiram relatório dizendo que o sulforano, composto de hortaliças, como brócolis, ajuda a proteger contra a inflamação e as doenças respiratórias, incluindo asma, doença pulmonar obstrutiva crônica e rinite alérgica.


Durante o estudo, que envolveu 65 homens e mulheres, por três dias, a equipe forneceu doses de 25 a 200 gramas de brócolis, que contêm grandes quantidades de sulforano ou brotos de alfafa, que não contêm quantidades significativas do composto.


Foi observado aumento das enzimas antioxidantes nos participantes que receberam 100 gramas ou mais de brócolis, enquanto não foi observada a mesma reação entre os que receberam alfafa. Não foram observados efeitos colaterais significativos.


Este é um dos primeiros estudos que mostram que os brócolis fonte alimentar prontamente disponível - oferece potentes efeitos biológicos para estimular uma resposta antioxidante em seres humanos.Uma grande vantagem do sulforano é que ele parece aumentar amplamente a gama de enzimas antioxidantes, compostos que podem ajudar a sua eficácia em bloquear os efeitos nocivos da poluição do ar.


Os pesquisadores encontraram até três vezes mais enzimas antioxidantes nas células da via aérea nasal dos participantes que tinha comido brócolis ; essa condição pode oferecer proteção contra processos inflamatórios e conduzir a potenciais tratamentos para uma variedade de condições respiratórias.


A ciência só têm comprovado..o que antigos sempre disseram comam verdura..meninos e meninas..fazem muito bem a saúde!

ARROZ COM BRÓCOLIS E LINGUIÇA

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz
1 maço de brócolis
250g de lingüiça do tipo toscana
1 cebola bem picada
4 xícaras de chá de água
1 tablete de caldo de legumes

Modo de fazer

Tire a pele da lingüiça e esfarele-a, colocando água até um dedo da panela.
Deixe ferver. Fritar até que ela fique bem douradinha.
Coloque a cebola, o arroz e o caldo de legumes.
Deixe fritar um pouco e, na hora de colocar a água,
acrescente o brócolis já lavado e em pequenos buquês.
Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe o arroz secar normalmente.
Sirva logo em seguida com uma salada de folhas e um gostoso molho de pimentas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails