quarta-feira, 27 de maio de 2009

Escondidinho de frango




Ingredientes

Purê
½ kg de mandioca cozida(pode ser batata tbm)
½ colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de maionese

Recheio
1 colher (sopa) de óleo
½ cebola média ralada
1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 peito de frango grande, cozido e desfiado
½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
½ xícara (chá) de maionese

Para untar
Margarina

Para pincelar
Maionese

Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Unte um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro) e reserve.

Purê
Passe a mandioca ainda quente pelo espremedor. Junte o sal e a maionese, e misture até formar umpurê cremodo. Reserve.

Recheio
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e o peito de frango e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Junte o cheiro-verde e a maionese. Coloque no refratário untado, cubra com o purê reservado e pincele com a maionese. Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica
Um peito de frango grande pesa aproximadamente 350g.
Pode se usar batata em vez  de mandioca .

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10 porções

10 comentários:

  1. ai querida esse escondidinho me deu agua na boca quero fazer um almoço em casa e vou fazer...so queria saber se dar pra colocar batata no lugar da mndioca.. bjao

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  2. humm parece uma delicia esse escondidinho parabens pelo blog .

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  3. Pode usar batat em vez de mandioca e segue a mesma quantidade dos ingredientes...

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  4. Ok bom dia a todos ! Sim pode substituir a mandioca por batata,na mesma quantidade, e você pode substituir a maionese por 5 colheres de manteiga ou margarina com sal, conforme a sua preferência, como também o recheio pode ser carne moida, até mesmo peixe, vale o seu gosto.

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  5. Olá se eu usar peixe,deve ser cozido antes posso usar atum enlatado, será que com sardinha fica bom também?

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  6. Olá anônimo ai de cima ...rsrsrsr. Eu fiz essa receita com atum sem molho de tomate e ficou excelente

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  7. Que molho você utilizou, que não molho de tomate,só o atum fica meio seco não???;
    ou você usou o próprio molho do atum.

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  8. eu fiz e ficou uma delicia

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  9. Ja tinha ouvido muito se falar nessa receita,mais dessa forma ta muito facil parabéns e obrigada pelas dicas.

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  10. Vou fazer neste proximo domingo, espero acertar fazer, pois vai ser primeira vez, depois digo se ficou bom, bjs

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