sábado, 13 de junho de 2009

VACA ATOLADA



Ingredientes:

1 ½ Kg de costela de boi

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de corante (urucum)

1 concha de banha ou óleo de soja

2 litros de água suco de 1 limão

1 cálice de cachaça

3 cebolas médias

1 folha de louro

1 ramo de salsa e cebolinha

Pimenta a gosto

Mandioca cozinha a gosto


Modo de preparo:

Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça.

Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos;

escorrer e lavar.Reservar.

Aquecer a banha ou o óleo de soja e ajuntar o alho amassado para dourar.

Colocar o corante na costela e deixar alourar.Mexer sempre.

Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo.

Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras,

o louro, a salsa, e a cebolinha. Manter a panela tampada para cozinhar.

À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela.

Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo .

quarta-feira, 10 de junho de 2009

Bombocado com leite de coco light


Você não precisa abolir os doces por causa da reeducação alimentar

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol

- 30g ou ½ xícara (chá) de leite desnatado

- 120ml ou 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó

- 3g ou ½ xícara (chá) de leite de coco light

- 110g ou 6 colheres (sopa) de fubá

- 48g ou 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 45g ou 2 colheres (chá) de fermento em pó

- 4 g ou 1 pitada de sal


Modo de Fazer

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Coloque no copo do liquidificador 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite, o adoçante, o leite de coco, o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Bata por 5 minutos.

3. Com o azeite de oliva restante, unte 8 assadeiras descartáveis (no 1, que possam ir ao forno). Despeje o creme batido e leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito nos bombocados ele saia limpo. Retire do
forno.

Montagem

Desenforme os bons-bocados ainda mornos, arrume nos pratos e decore com lascas de coco.
Rendimento: 8 bombocados de 30 g

Tempo de preparo: 10 minutos (mais 30 minutos de forno)

Batatas fritas sequinhas




Descubra o segredo para deixar suas batatinhas iguais às do McDonalds

Ingredientes

Batata em tiras, o suficiente

1/2 colher(es) (chá) de amido de milho

Sal à gosto

Óleo de soja.

Modo de preparo

Corte as batatas como de costume,

seque-as em papel absorvente e reserve.

Coloque óleo para ferver; quando estiver bem quente,

retire meia xícara (de chá) do óleo quente

e misture o amido de milho.

Despeje o óleo de volta na frigideira e, em seguida,

coloque as batatas para fritar.

Retire, deposite sobre papel absorvente e salgue à gosto.

Elas ficarão super sequinhas.



Rendimento1 porção.

Hamburguer



Uma receita para agradar o paladar de todos

Ingredientes
½ kg de carne moída (patinho)

1 cebola pequena picada

1 ovo

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Salsinha a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo para fritar.

Modo de preparo

Pique a cebola, coloque numa tigela e junte todos os outros ingredientes.

Tempere com sal e pimenta do reino e misture rapidamente com as mãos.

Separe a carne moída em várias porções

(de acordo com o tamanho de hambúrguer que você vai querer).

Pegue cada porção e molde os "bolinhos achatados" com as mãos

(tem que ser bem prensado para não se desfazer na hora de fritar).

Esquente uma frigideira grande e junte o óleo.

Coloque alguns hambúrgueres na frigideira,

deixando um bom espaço entre um e outro.

Quando o lado que está em contato com a frigideira ficar bem tostado,

vire e deixe o outro lado dourar.

Abaixe o fogo, tampe e deixe mais 3 minutos para a

parte de dentro do hambúrguer cozinhar.

Retire da frigideira, escorra sobre papel-toalha e sirva bem quente.

Sirva com pão de hambúrguer, mostarda e catchup.

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