sexta-feira, 4 de maio de 2012

Caqui



Fruta de sabor doce e agradável, contém vitamina A,B1 e B2, além de quantidade considerável de fibras que regulam as funções da pele, evita infecções, auxilia o crescimento e faz parte da formação do esmalte dos dentes. A vitamina B1 tonifica o músculo cardíaco e ajuda a regular o sistema nervoso e o aparelho digestivo. A vitamina B2 é essencial ao crescimento, evitando ainda a queda de cabelos.
É muito recomendado contra afecções, do fígado, problemas intestinais, catarros da bexiga e as enfermidades das vias respiratórias. As pessoas que sofrem do estômago e que apresentam manifestações de acidez, dores ou câimbras, melhoram comendo 2 a 3 caquis por dia.
Na hora da compra, deve-se dar preferência a caquis sem rachaduras, firmes e de cor uniforme. Devem ser guardados em geladeira ou lugar fresco onde se conservam por até 5 dias.
Mas o caqui só deve ser lavado na hora de ser consumido. Caso contrário, azeda-se facilmente. O caqui - chocolate é mais resistente e se apresenta na cor alaranjada.
Para que não perca suas qualidade nutritivas, essa fruta deve ser consumida sempre ao natural. Cem gramas de caqui fornecem 78 calorias.
Seu período de safra vai de fevereiro a abril.

quinta-feira, 3 de maio de 2012

Sopa Cremosa de Abóbora - Para esses Dias de Frio !




1kg de abobora paulistana madura
Meio kg de peito de  frango
2 batatas médias
1 cebola grande cortada em cubinhos
3 dentes de alho amassados
óleo para refogar
2 cubinhos de caldo de galinha
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de amido de milho
 Cheiro verde  picado
sal a gosto
1 pitada de pimenta de sua preferência
meia colher de chá de açafrão
1 pitada de noz moscada

Modo De Fazer

Coloque o frango e os cubinhos de caldo de galinha em uma panela de pressão e adicione água até cobri-lo. Cozinhe por 20 minutos. Depois de cozido, desfie e refogue em outra panela com o óleo, alho, açafrão, a cebola e deixe reservado.
No caldo que ficou do cozimento do frango na panela de pressão, cozinhe a abóbora e as batatas sem cascas e cortadas em cubinhos por 10 minutos. Depois deste tempo, amasse ou bata no liquidificador até obter uma massa homogênea, porém com alguns pedacinhos dos legumes. Misture ao frango desfiado, junte o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e a noz moscada. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o cheiro verde. Pronto, agora é só  servir.

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