quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

PAVÊ DE PÊSSEGO



Ingredientes

3 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
1 PACOTE DE BISCOITO CHAMPAGNE
2 UNIDADES DE GEMAS
3 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE PÊSSEGOS EM CALDA


COBERTURA
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇUCAR
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
2 UNIDADES DE CLARAS
50 GR DE COCO RALADO
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO


Modo de preparo





CREME:- ESCORRA OS PESSEGOS E RESERVE A CALDA. CORTE OS PESSEGOS EM CUBOS PEQUENOS ( RESERVE DUAS METADES PARA DECORAR ). COLOQUE METADE DOS BISCOITOS EM UM REFRATÁRIO OVAL E UMEDEÇA COM UM POUCO DA CALDA RESERVADA, CUBRA COM OS PESSEGOS PICADOS E RESERVE.
EM UMA PANELA MÉDIA, DISSOLVA O AMIDO DE MILHO NO LEITE, JUNTE O LEITE CONDENSADO, AS GEMAS E LEVE AO FOGO BAIXO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR. COLOQUE O CREME SOBRE OS PESSEGOS E ESPALHE ATÉ COBRI-LOS. UMEDEÇA O RESTANTE DOS BISCOITOS NA CALDA E DISTRIBUA SOBRE O CREME, DEIXE ESFRIAR E LEVE A GELADEIRA POR MAIS OU MENOS 2 HORAS.
COBERTURA:- EM UMA PANELA PEQUENA, MISTURE O AÇUCAR E A ÁGUA. LEVE AO FOGO MÉDIO POR CERCA DE 10 MIN. OU ATÉ FORMAR UMA CALDA EM PONTO DE FIO GROSSO, BATA NA BATEDEIRA AS CLARAS ATÉ FICAR NO PONTO DE NEVE FIRME. DESPEJE A CALDA QUENTE LENTAMENTE SOBRE AS CLARAS, COM A BATEDEIRA LIGADA E BATA A MISTURA POR 2 MIN. OU ATÉ FICAR FIRMES. JUNTE O CREME DE LEITE E MISTURE ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. ESPALHE CUIDADOSAMENTE SOBRE O CREME GELADO. POLVILHE COM COCO E DECORE COM COM METADES DE PESSEGOS E CEREJAS MARRASQUINOS.

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

arroz ao champanhe


Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de uvas passas
4 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de champanhe

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a margarina, o arroz e as passas. Refogue por 5 minutos. Junte a água fervente, o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo até secar. Acrescente o champanhe e espere secar novamente. Sirva ainda quente.

Tender agridoce



Ingredientes

1 tender (1kg)
1 xícara (chá) de mel
Cravos-da-índia a gosto
Frutas para acompanhar (decorar)

Modo de preparo

Espete cravos-da-índia no tender formando um trançado. Coloque em uma assadeira, unte o tender com o mel e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, retire os cravos e sirva fatiado com frutas de sua preferência, regadas com o molho que se formou na assadeira.

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Lombo Recheado com manga





INGREDIENTES


1 manga Háden cortada em fatias
3 colheres de sopa de margarina cremosa
1 xícara de chá de vinho branco
1 lombo congelado temperado sadia


Modo de Preparo


Descongele o Lombo de acordo com as instruções da embalagem.
Pre-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
Coloque o lombo sobre uma tábua de carne. 
Com uma faca, faça de 8 a 10 cortes superficiais ao longo da peça como se fosse fatiá-los, mas sem separar as fatias, e acomode uma fatia de manga em cada corte.
Em uma assadeira untada com 1 colher(sopa) de margarina, disponha o lombo e pincele sua superficíe com a margarina restante. 
Regue com o vinho diluído em 1/2 xícara(chá) de água.
Cubra com papel - alumínio e asse por aproximadamente uma 1 hora.
retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, regando de 3 a 4 vezes com o caldo que se formou na assadeira. Transfira para uma travessa. 
Decore a seu gosto  e sirva em seguida.








sábado, 10 de dezembro de 2011

mini panetones



Ingredientes


Esponja da massa
• 1/2 potinho de iogurte natural em temperatura ambiente 
• 2 tabletinhos de fermento biológico fresco 
• 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo 
• 1 colheres (de sopa) de açúcar

Massa
• 1 1/4 xícaras (de chá) de leite integral
• 1/4 xícara (de chá) de óleo de milho 
• 2 gemas
• 1/2 xícara (de chá) de açúcar refinado
• 1 colheres (de sopa) de essência de baunilha
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (de café) de manteiga

Recheio  1ªopção
• 1 xícaras (de chá) de passas
• 1/2 xícara (de chá) de frutas cristalizadas

Recheio 2ª opção
 • 1 xícaras (de chá) gotas de chocolate forneável
• Fondant para cobertura

Modo de preparo


Esponja da massa


Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha e cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido, ou cubra o recipiente com um pano morno.

Massa


Junte os ingredientes da massa a esponja, com exceção da farinha, e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e sove bem, até que a massa fique bem misturada, mas pegando bem nas mãos. A massa deve ficar um pouco mole, o que resultará em um panetone bem macio e úmido. Abra a massa com as mãos e coloque o recheio desejado. Misture com as mãos de modo que o recheio fique absorvido pela massa. Coloque a massa em cada cartucho  de panetone (compra-se em lojas de festas). Reserve em local aquecido, ou cubra o recipiente com um pano morno, até que a massa cresça dois dedos acima da borda do cartucho  leva mais ou menos (30 a 40 minutos para crescer). Em cima da massa, faça um corte em “X” com uma tesoura e pincele com manteiga derretida. Leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.


Dica: Use ganache de chocolate para cobrir o panetone e decore com chocolate granulado, ou ainda um fondant e salpique castanhas, avelas, amêndoas  moídas, use a sua imaginação ,um mimo bem legal para seus convidados para ceia de natal !

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails