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sábado, 10 de dezembro de 2011
mini panetones
Ingredientes
Esponja da massa
• 1/2 potinho de iogurte natural em temperatura ambiente
• 2 tabletinhos de fermento biológico fresco
• 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1 colheres (de sopa) de açúcar
Massa
• 1 1/4 xícaras (de chá) de leite integral
• 1/4 xícara (de chá) de óleo de milho
• 2 gemas
• 1/2 xícara (de chá) de açúcar refinado
• 1 colheres (de sopa) de essência de baunilha
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (de café) de manteiga
Recheio 1ªopção
• 1 xícaras (de chá) de passas
• 1/2 xícara (de chá) de frutas cristalizadas
Recheio 2ª opção
• 1 xícaras (de chá) gotas de chocolate forneável
• Fondant para cobertura
Modo de preparo
Esponja da massa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha e cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido, ou cubra o recipiente com um pano morno.
Massa
Junte os ingredientes da massa a esponja, com exceção da farinha, e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e sove bem, até que a massa fique bem misturada, mas pegando bem nas mãos. A massa deve ficar um pouco mole, o que resultará em um panetone bem macio e úmido. Abra a massa com as mãos e coloque o recheio desejado. Misture com as mãos de modo que o recheio fique absorvido pela massa. Coloque a massa em cada cartucho de panetone (compra-se em lojas de festas). Reserve em local aquecido, ou cubra o recipiente com um pano morno, até que a massa cresça dois dedos acima da borda do cartucho leva mais ou menos (30 a 40 minutos para crescer). Em cima da massa, faça um corte em “X” com uma tesoura e pincele com manteiga derretida. Leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.
Dica: Use ganache de chocolate para cobrir o panetone e decore com chocolate granulado, ou ainda um fondant e salpique castanhas, avelas, amêndoas moídas, use a sua imaginação ,um mimo bem legal para seus convidados para ceia de natal !
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Olá.
ResponderExcluirPost divulgado no blog Teia.
Desculpe a demora é que as cosas estão corridas rsrs.
Até mais