Dicas para Casa,Informações Nutricionais, Receitas Salgadas e Doces, Tudo sobre o Universo Feminino!!!
domingo, 6 de junho de 2010
Torta de maçã
INGREDIENTES
Massa
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Cobertura
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi
MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo .Mexendo até engrossar e Reserve.
Cobertura:
Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos . Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos.
Montagem:
Coloque o creme frio sobre a massa assada
Decore com a maçã .Espalhe a gelatina .Leve para a geladeira e sirva gelado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá amiga adorei suas receitas. Vou te seguir tá? Venha me visitar tb. Bom fim de semana. Abraço
ResponderExcluir