sábado, 10 de abril de 2010

Esfiha Fechada - receita I


Ingredientes massa:

1 kg de farinha de trigo
1 copo de óleo
½ colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de açucar
4 ovos
4 tabletes de fermento biológico
2 copos de leite morno

Ingredientes recheio:

1 k de carne moída
6 tomates sem pele e sem sementes
sal a gosto
salsinha picada a gosto
2 cebolas médias
limão a gosto



Modo de preparo:

Recheio
Picar os tomates e a cebola. Misturar todos os ingredientes menos o limão.
Fazer um  suco de 2 limões e misturar aos outros ingredientes.
Misturar com a carne moida deixar descansar uns minutinhos 
depois escorra o liquido que formar e recheie as esfihas.

Massa
Colocar a farinha de trigo numa vasilha, fazer um buraco no centro e colocar os ovos, o óleo, sal, açucar, o fermento e o leite e ir mexendo até dar o ponto.(soltar das mãos)
Deixar crescer 20 min.
Fazer bolinhas conforme o tamanho da esfiha que quiser, deixando reservado por mais 20 minutos aproximadamente. Abrir com o rolo,colocar o recheio e fechar em formato de triangulo.
Untar a forma antes de colocar as esfihas. Pincelar com gema de ovo e assar em forno médio até ficar dourada.

3 comentários:

  1. Olá.
    Fiz uma nova publicação no blog Teia,passa lá pra ver.
    Quando tiver novas postagens é só mandar um aviso que eu publico de novo .
    Até mais.

    ResponderExcluir
  2. Oi,
    É possível congelar a esfiha pré assada?
    obrigada

    ResponderExcluir
  3. sim é possivel,coloque em saquinhos próprios para congelados ,feche após congelados e coloque uma etiqueta dura uns 60 dias mantendo a qualidade.ok...

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