terça-feira, 25 de outubro de 2011

Bolo de coca cola


INGREDIENTES

  • Bolo
  • 1 lata de refrigerante de cola
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina 

MODO DE PREPARO

Para o bolo 
Bata, no liquidificador, o refrigerante de cola, a margarina, o achocolatado, o açúcar e as gemas. Acrescente, em uma travessa, a farinha de trigo e o fermento em pó. Em seguida, adicione os outros ingredientes (que foram batidos no liquidificador). Por último, acrescente as claras em neve.

Para a cobertura 
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até obter o ponto de melado. Coloque sobre o bolo ainda quente.

Bolo de Fanta laranja


INGREDIENTES

  • Pão-de-ló
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de refrigerante de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Geleia de laranja
  • 12 laranjas pera ou Bahia
  • 2 limões
  • 2 litros de água
  • 2 kg de açúcar 

MODO DE PREPARO

Para o pão-de-ló 
Bata as claras até o ponto de neve. Em seguida acrescente as gemas e bata novamente. Adicione os outros ingredientes e, por último, o fermento em pó. Leve a forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos, em um assadeira untada com manteiga e farinha.

Para a geleia de laranja Descasque e pique duas laranjas e dois limões. Deixe as cascas de molho em água por 24 horas. Descasque as frutas restantes até sobrar apenas os gominhos, retirando totalmente a película branca. Os gomos cortados em rodelas devem ser deixados imersos em água por um dia inteiro. Misture delicadamente a água de oito em oito horas. No dia seguinte leve os gomos, a água e as cascas ao fogo por duas horas. Em seguida adicione o açúcar, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e coloque em vidros.

Bolo de Guaraná


Bolo de guaraná

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de guaraná sem gelo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata o açúcar, a manteiga e as claras até o ponto de clara em neve. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Asse, em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 50 minutos. Utilize uma assadeira untada com manteiga e farinha.




Bolo Prestígio







  • INGREDIENTES

    4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento

  • Recheio
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco processado

  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

    MODO DE PREPARO

    Na batedeira, misture os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e branco. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo e, por último, o fermento. Despeje em uma fôrma removível untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido (150°C) por aproximadamente 20 minutos. Reserve. Para o recheio, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco fresco. Leve ao fogo e mexa até obter uma massa firme. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo com creme de leite. Quando levantar fervura, retire do fogo e acrescente o chocolate. Corte o bolo em duas partes. Em uma fôrma, coloque uma parte da massa e acrescente por cima o recheio. Coloque por cima a segunda parte da massa e cubra com a cobertura.

Também podera Gostar de:

Related Posts with Thumbnails