Essencial para gestantes, não faltam estudos sobre os efeitos do folato,também conhecido como vitamina B9 ou ácido fólico.Entre os mais recentes, está um trabalho conduzido por pesquisadores do méxico e dos Estados Unidos, publicado na revista cientifíca" Cancer Research".
Eles afirmam que esse micronutriente protege o pulmão contra o câncer mesmo no caso dos fumantes. Outra pesquisa aponta a substância como redutora do risco de depressão em homens.
Ela participa da reações químicas importantes e ajuda, sim a prevenir contra doenças relacionadas a processos oxidativos, inclusive alguns tipos de câncer. A recomendação de dose diária é de 400 microgramas, presentes em vegetais crus e os orgânicos em grande quantidade. As melhores fontes de folato são :
shimeji com 794 mcg ( 1 xícara);
Brócolis com 568 mcg ( 2 flores);
Tomate com 249 mcg (1 unidade);
Espinafre cru com 239 mcg(2 xícaras);
Feijão preto com 119 mcg (1 concha);
Rúcula crua com 100 mcg (2 xícaras);
Couve Crua com 70 mcg (3 colheres)
Então Bom apetite e Vitamine - se.
Na minha gravidez fiz uso nos três primeiros meses,acho que de tempo em tempo é legal tomar ácido fólico,complementando a alimentação,desde que com moderação acho que nada faz mal não....gostei do seu blog muito informativo..vlw
ResponderExcluir